Einladung zu 136. Mitgliederversammlung

1. Vorstand und Hüttenwart gesucht

Alle drei Jahre werden die Vorstandspositionen neu gewählt, dazu gehören bei der DAV Sektion Leutkirch: 2. Vorstand, Schatzmeister, Jugendreferent, Rechnungsprüfer, Schriftführer und Beisitzer. Die Neuwahlen finden im Rahmen der Jahreshauptversammlung am Freitag, den 17.03.2017 statt.

Adresse Versammlung:

Hotel Post
Obere Vorstadtstraße 1
88299 Leutkirch im Allgäu
Blick auf die Leutkircher Hütte in den Lechtaler Alpen auf 2.251m Höhe

Neben den besetzten Vorstandsposten ist die Sektion immer noch auf der Suche nach einem               1. Vorsitzenden und einem neuen Hüttenwart für die Leutkircher Hütte.Da diese Posten unbesetzt sind, liegt es dem Verein besonders am Herzen, Freiwillige für diese Ehrenämter zu gewinnen. Der langjährige Hüttenwart der Leutkircher Hütte, Peter Weiß, wird sein Amt zur Hauptversammlung abgeben und wünscht sich einen Nachfolger/-in für diese spannende Aufgabe. Der Hüttenwart genießt viele Vorteile, wie freie Hüttenübernachtungen, und er ist der erste Ansprechpartner für Wanderer und Hüttenwirte in allen Themen rund um die Berghütten.

Um weiterhin ein abwechslungsreiches und professionelles Angebot an Touren und Kursen bieten zu können, ist der Alpenverein auf das Engagement von Ehrenamtlichen angewiesen. Ob DAV-Mitglied oder nicht, alle Interessenten sind eingeladen, sich in der Geschäftsstelle zu melden.

Der Alpenverein ist mit über 2250 Mitgliedern der mitgliedsstärkste Verein in Leutkirch. Mit seinem umfangreichen Programm an Wander- und Bergtouren, Ski- und Mountainbike-Touren aber auch Kursen, wie Kletterkurse, bietet der Verein vielfältige Betätigungen für alle, die Freude am Bergsport haben. Ein beliebtes Ausflugsziel bilden die beiden Berghütten des Vereins, die Leutkircher Hütte und das Kaiserjochhaus. Beide Hütten liegen in den reizvollen, österreichischen Lechtaler Alpen auf ca. 2.300 Meter Höhe.